Может ли пациент «забрать» свою амбулаторную карту и хранить ее дома?

10

Май 2018

Может ли пациент «забрать» свою амбулаторную карту и хранить ее дома?

В связи с поступающими вопросами от граждан о возможности получения амбулаторной карты и хранения ее вне медицинской организации, разъясняем следующее.

В соответствии с ч. 4, 5 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов», а также «пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья документы, их копии и выписки из медицинских документов.

Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Амбулаторная карта является собственностью медицинской организации (Приказ Минздравсоцразвития России от 30.12.2004 №255) и не подлежит выдаче на руки пациентам.

Исполнительный директор

по медицинскому обслуживанию

ООО "Инновационные технологии"

А.И. Мурай

x

Ваше имя

Телефон

Эл. почта

Выберите специальность


Выберите услугу


Выберите врача

  Выражаю свое согласие на обработку персональных данных