24/7
+7 (495) 356-30-03
Мы вам перезвоним
г. Зеленоград, Сосновая аллея, 2а
Найти нас на карте
info@kdc24.ru
Блог
 »
Неврология

Инсульт: факторы риска, меры первой помощи человеку с приступом

Уточняйте возможность лечения по данному направлению на текущий момент

Инсульт занимает лидирующие позиции в списке причин смертности, он может произойти как с пожилыми, так и с молодыми людьми. Даже если люди выглядят здоровыми, от инсульта не застрахован никто.

В группе риска находятся люди:

Пострадавшему от такого «удара» можно оказать помощь. Главное в этом деле – оперативность. Очень важно своевременно выявить предынсультное состояние и совершить ряд действий, пока врачи доберутся до места происшествия.

Предварительно рассмотрим небольшую историю. Девушка на отдыхе неожиданно резко стала на месте и упала на землю. Окружающие люди хотели оказать ей первую помощь, однако она всех убедила в том, что у нее прекрасное самочувствие, а причиной падения стала невнимательность и камень под ногами.

Девушка имела бледный и усталый вид. Ей помогли отряхнуть песок, и вручили ей тарелку с едой. До конца дня эксцессов с пострадавшей не происходило. После того, как вся компания разошлась по своим домам, супруг пострадавшей девушки сообщил, что ее увезли на скорой. За час до полуночи его любимая скончалась. Если бы ее знакомые смогли своевременно распознать признаки предынсультного состояния, то девушку могли бы спасти.

Очень часто смерть приходит не внезапно. Симптоматика проявляется в течение длительного времени, и пострадавшего можно спасти, своевременно вызвав медицинского специалиста.

По мнению нейрохирургов, оказав помощь пострадавшему в течение трех часов, можно избежать негативных последствий. Требуется своевременно распознать предынсультное состояние и начать действовать незамедлительно, а это, разумеется, непросто.

Существует четыре основных способа, как определить инсульт. Требуется попросить пострадавшего:

Также обратиться за помощью к медицинскому специалисту следует при: онемении рук и ног, мигрени и головокружении, нечетком зрении.

Если затруднения появятся хоть с одним из вышеуказанных пунктов, то нужно незамедлительно вызвать медиков и описать симптомы в телефонном режиме. Помните эти простейшие признаки, с их помощью можно спасти кому-то жизнь.

Дополнительная симптоматика:

Что рекомендуется сделать при инсультах

После распознавания симптоматики инсульта и вызова скорой помощи, можно оказать человеку первую помощь подручными средствами. Однако стоит обратить внимание на то, что ваши действия, направленные на спасение человека с ишемической болезнью, могут привести к смерти, если в действительности произошел инфаркт.

И напротив, при закупоривании сосуда в мозге возможно полностью исключить постинсультные осложнения, если правильно оказать пострадавшему помощь в первые восемь часов. А потом человека направляют на массажи, занятия ЛФК и назначают альтернативные процедуры лечения консервативными методиками.

Рассмотрим несколько основных правил оказания первой помощи до приезда медиков:

Помимо того, современные тонометры способны зафиксировать аритмию. При ее обнаружении следует сообщить медицинскому специалисту.

Вышеприведенная статья является информационной, получить детальные сведения о первой помощи при инсульте и его профилактике вы можете у опытного медицинского специалиста в области кардиологии или терапии. Свяжитесь с ним в удобное время по контактному телефону 8 (495) 356 3003.

24/7
+7 (495) 356-30-03
Мы вам перезвоним
г. Зеленоград, Сосновая аллея, 2а
Найти нас на карте
info@kdc24.ru
Заказать звонок
Сделано: http://sait-optimize.ru/